Коварная любовь

Александр Лапшов 3
Ты словно далеко... А я тоскую.
Печаль везде преследует меня.
И дни проносятся впустую -
Мне не хватает твоего огня!

Твоей душевной теплоты!
Ты и сама того не знаешь,
Насколько дорога мне ты!
Ведь ты меня не замечаешь...

Закрыв своё сердечко на замок,
Любовью на любовь не отвечаешь,.
И чувства от меня скрываешь -
Я толком их познать, увы, не смог...

Души я вижу только оболочку.
Не чувствуя меня и не любя,
Лежишь со мною рядом ночью
И отдаёшь не полностью себя...

Ты говоришь всегда, что так устала -
Весь день забот невпроворот...
Мне этой отговорки мало!
Моя любовь ответной ждёт!..

Не мягкое услужливое тело,
А... Эх, да что тут говорить -
Хочу, чтоб ты меня хотела!!
Но не могу тебя я разбудить...

За что меня ты так пытаешь?
В чём пред тобой я виноват?
Ты что-то о себе скрываешь,
Когда отводишь на ковёр свой взгляд...

На нём обводишь пальчиком узор
И словно неживая подо мной лежишь...
Ведь это для меня - мучительный позор,
Но ты мне ничего и никогда не говоришь!!

Я не любить — убить тебя готов!!!
Господь, за что даны мне муки эти?!
Я умираю, воскрешаясь  после вновь,
Влача и далее, зачем-то, дни свои на свете...

Я сам себе не друг, а злейший враг!
В тебя влюбившись, лишь теперь отметил,
Что мной допущен был серьёзный брак,
В любви! Я, за него, перед собой в ответе...
23.09.14.