День без любви никчёмный день...

Александр Благоразумов
День без любви – никчёмный день.
Ты без неё лишь «вещь в себе»,
Ты только пасмурная тень
Чужого счастья на земле.

Год без любви – напрасный год.
И радость втуне отцветёт,
И боль печалей и невзгод
В родной душе не прорастёт.

Жизнь без любви – унылый труд:
Сегодня то же, что вчера,
И строки нудные ползут
Из-под недужного пера…

Не дай, судьба, не оживи
Ни дня, ни строчки без любви.

                1974г.