Благословляю твой покой

Ирина Блуменфельд 2
Благословляю твой покой
и дней прочитанные главы,
восход за медленной рекой,
паром у шумной переправы.
Веревку с высохшим бельем
под аркой, где слова возмездны
в минут минующий проем
и в шаг вдвоем - до жерла бездны.
Благословляю, как вождя
соратница перед отъездом,
и гром, и музыку дождя,
и экипаж перед подъездом.
Все пересуды городка
уездного - пустые тучи.
...Лишь бы не дрогнула рука,
когда за кнут возьмется кучер.

1999г.