Всем сердцем волей непокорной

Чёрная Дуда
К листу я снова обращён
Всем сердцем волей непокорной
Измазал крылья вязкий сон
Но я взлететь стремлюсь упорно
Подняться словом над собой
Бессилием в собственном лице
Хирурга твёрдою рукой
Держать перо - души пинцет
Неверие заклятый враг
Смущает душу неудачей
Над стопкой черновых бумаг
Сижу и во весь голос плачу
И в этом ныне мой отрыв
От прозы злого притяженья
Слагают всхлипы горький стих
Даря мне сладость утешенья