Из эмоций без пропорций

Александр Шелехин
Из эмоций без пропорций
Строил некий сумасброд,
Не считая лишних порций,
Для людей водопровод.

Из историй на просторе
Скульптор сделал  монумент.
На горе и в горьком горе
Плачет о судьбе клиент.

Из амбиций в разных лицах
Гуттаперчевая смесь.
В ситцевых передовицах
Через край плеснула спесь.

Разум разом стал измазан
Грязью сплетен и вины.
По указу ли заказан
Нам пинок ниже спины?
2000