Чувства человечьи

Ива Тихая
Объявилась Осень, Осень золотая.
Тонкими пальцами листья обрывая,
Чтоб из разноцветных драгоценных листьев
Для себя, любимой, нанизать мониста;
Чтоб преобразилась дивная округа;
Чтобы полюбилась далёкому Другу.
Ну, а Друг сердечный вдалеке летает,
Со своей невестой встретиться мечтает.
А когда вернётся в милые пенаты,
Так же остаётся верным, неженатым.
Вот беда-то! Осень выплакала глазки,
Стылыми дождями смыта яркость краски,
Золото монистов превратилось в пепел.
Звоном журавлиным на прощанье всхлипнул
Крик её сердечный, о любви страданье.
Улетает в вечность Осени признанье.
Пусть печалью песня улетает в вечность.
У природы будто чувства человечьи...