На чёрном фоне ярок цвет...

Татьяна Анатольевна Соколова
Посвящается моему однокашнику, художнику и товарищу!!!

Я вижу чёрный цвет плаща,
Рубашку чёрную и шляпу,
Какой же в чёрных прок вещах,
Что так содействует масштабу?

Весь в чёрном он, всегда, везде,
Как будто вызов красоте!

Вопросом этим задаюсь,
Не потому что давит грусть,
И осуждать не тороплюсь,
По нраву чёрный, ну и пусть…

И всё же, всё же, почему,
Ведь он художник, мастер кисти,
И пишет он совсем не тьму,
Не детектив Агаты Кристи?

Палитра чУдная пред ним,
На холст ложатся свет и тени,
Он в творчестве неповторим,
Всё в цвете, даже снег в метели…

И вдруг рождается ответ:
На чёрном фоне ярок цвет!
Он сам в тени, картины в свете,
Дизайн яркий на примете!!!

Ах, всё имеет место быть,
Ты сам решаешь, в чём ходить!




автор фото неизвестен