Хлоп! Орех каштана...

Галина Сердюкова
 Хлоп! Орех каштана грохнулся о землю,
выпав из коробочки с шипами,
и ещё - почти на голову, прицельно,
только очутился под ногами.

Стоп! На плод не наступить бы ненароком
на пустой каштановой аллее,
где на фоне из листвы уже поблёклой
он ничуть не кажется виднее.

Хлоп! Столкнувшись на земле, орехи пляшут.
Мне же вдруг чего-то стало грустно.
Нанижу из сентября и тех кругляшек
стильные каштановые бусы.

21.09.2014г.   г. Киев