10. Тень старшего лейтенанта

Дима А
Ты встречаешь его, давным давно укравшего твою тень,
а теперь не узнающего тебя, да и никого вообще
Вперившегося безумными глазами во впадающую в метро толпу.

Он лохмат и оборван, хотя и теперь смотрится вполне фешенебельно
мог бы выдавать себя на светских приемах за избравшего духовный путь
Если бы и вправду не сошел с ума
Видимо чужая тень не принесла счастья
Это очень жаль, тем более что на самом деле ты сам её отпустил -
это не было кражей, или находкой: обычная подстава.

Между тем, он не оглядываясь пошел дальше, шаркая кедами по асфальту
Хотя ты помнишь времена когда мог летать. Да все могли, чего уж там.
А бесхозные тени: его и твоя продолжают плясать по стенам домов
стеклам фасадов и подземным коммуникациям
Не надо быть даже Капитаном Очевидность, чтобы сделать
из этой истории надлежащие выводы.
Тем более что капитана тебе так и не присвоили.