Кострома

Гала Исакова
Я тогда  не умела  писать стихов.
А, если  писала, то  неумело ...
Кажется,  не  совершала  грехов,
Помнится,  очень была  несмелой.

Судьба  забросила в Кострому,
Я  сразу  тем  городом  заболела.
И до сих пор, до сих пор  не  пойму
В  чем, собственно,  было  дело -

Город  как  город, речной причал,
Ряды  торговые,  Черноречье ...
Он ничего  мне  не  обещал,
Скоро закончились наши встречи .

Но  там  всё впервые  - мечты, стихи
И злость и печальи жалость
Там многое  испытать  довелось ...

Там Волга  смывала  любую  усталость....

И как-то в жизни  вот так повелось,
Что  сердце  мое  где-то  там
                потерялось...