Не чета!..

Ирина Богдашкина
 
   Что-то непонятное творится:
   Снова кулуарная игра?
   Чувство, что конфликт вновь разгорится.
   То, что было принято вчера,

   Нынче ставят власти под сомненье,
   Или оговорок – счета нет.
   Грязная игра – дурное мненье.
   Подрывают свой авторитет.

   То признается особый статус –
   То, возможно, будет упразднен.
   Против региона, словно кактус,
   Ощетинились – и обвинен

   Он во всех грехах, почти раздавлен.
   Но сдаваться намеренья нет.
   Потому в покое не оставлен –
   Шлет ему Америка «привет».

   Постаралась – вновь готовы к бою
   Киевских властей головорезы.
   Не чета российскому конвою.
   «Помощь» их – как к тезам антитезы.
   23.09.14