Осенний бал

Василиска 3
 Осенний бал, как в яркости своей коварен ты,-
 Обмана шьёшь великолепные одежды
 Из кружева багряно-золотистой красоты,
 На миг воспламеняя огоньком надежды.
 
 И кружишь в запоздалом вальсе маскарадных грёз,
 В «прости» прощальном покидающего лета,
 Скрывая, что лукавишь: это вовсе не всерьёз,
 И песенка твоя ещё вчера пропета.