В бане у МС СССР по альпинизму Ю. В. Кудашкина

Алексей Владимирович Чернышёв
День за днём пролетает; суббота
После будней опять настаёт.
Отдохнуть нужно после работы,
В баню я соберусь - и вперёд!

Шапка, веник, мочалка и мыло,
Полотенце и смена белья,
И литрушка холодного пива -
С тем бегу до Кудашкина я..

Собираются здесь альпинисты,
Педагоги и инженера,
Жарко парятся, моются чисто,
Поддают, зачерпнув из ведра.

Мастер спорта уж веником хлещет
На полке Журавлёву свою...
Захожу я, и сердце трепещет -
Баню ихнюю так я люблю!

За своей искрометною шуткой
Не полезет Кудашкин в карман...
Здесь открытость и честность в почете,
И не терпят здесь ложь и обман.

Тем, кто знает в ту баню дорогу,
Пара хватит и хватит воды.
Пусть народа в той бане немного,
Но крепки и чисты их ряды!!!
----------------------------------------
Журавлёва Т. Н. - КМС по альпинзму, инструктор 2-й категории(№876), супруга Ю. В. Кудашкина.