Как прежде

Ия Ратиашвили
Последним числам сентября - мои респекты:
Четвертый день свирепствуют бураны.
И стали серыми, как призраки, рассветы,
И солнце на покой уходит рано.
А за окном качает старыми ветвями,
Сорвав одежды, оборванка-груша.
Еще зеленая листва ее завянет,
Ночным ветрам безропотно послушна,
Ковром расстелется и высохнет до хруста,
Как все мечты, как все мои надежды...
Зато подарит мне калиновые бусы
Любимый месяц мой октябрь, как прежде.