Украинщина

Женя Москаль
Многое слышу я в школе:
Об Украине, о новостях.
Сколько людей там терпят боли -
Об этом все в социальных сетях.

Им наплевать, что убитая жертва невинна.
СМИ не умолкнут! А пока в новостях:
Мариуполь, Донецк, Украина,
Кровь, разруха, голод и страх.

Не услышат дети родителей -
Кто умер, а кто на войне.
Там теперь власть потребителей
Твоя жизнь зависит в цене!

Распорядок дня изменился:
Шум танков, минный обстрел.
Так день за днем длился,
Кто пришел, а кто не успел.

Смерть забирала любого:
Из лечебниц, подвалов - брала всех подряд.
Сначала солдата, ребенка, потом уж больного.
Пейзаж Украины - летящий снаряд.

Быть может, когда-то, мы были друзьями,
А сейчас друг другу враги!
Но история нас держит корнями,
Когда делали мы вместе шаги.