***

Николай Красноштан
На солнечных лучах
Я как блоха скакал,
Пока не перестал
Дурманить менестрель,

Тогда я враз упал
На землю как капель.
Катался по земле,
Кипел и клокотал.

И кто же я теперь?

Я ртуть.
Меркурия крыла
Стрела к спине прижгла
И вышла через грудь.

Так я обрёл его -
Мой орден de la sang.

О, солнечная муть!
Кипели небеса
От вида одного
Рябиновых гирлянд.
Такое торжество...