Утро вечера мудренее

Татьяна Баутрук
Роем кружатся белые мухи,
Смотрит нагло фонарь...Окно...
Нескончаемая "непруха"...
Мне разбить бы его давно.
Память-гадину вырвать, скомкать,
Как чужое письмо - в урну.
Да дворнягою слева воет
На  Луну со всей своей дурью.
На подкорке крутится запись,
Черно-белые кинокадры.
Повышаю в стакан градус,
Растворяя в себе квадру.
Не берет... и болит кожа,
Ничего нет внутри - пусто...
Обезволена, как на ложе
Перед пытками у Прокруста.
Здесь отрезали, там пришили,
Метрономом минуты сверху.
Быть бы живу, тут не до жиру,
Время стряхиваю, как перхоть.
Тени длинные колобродят...
Душат рифмы, дышать нечем...
Так, наверно, с ума сходят...
Осень... "Нервыникчерту"...Вечер...