Ниоткуда

Хасан Элаев
Жизнь приходит ниоткуда,
Неведом ей любой предел.
Встречаются случайно люди,
И каждый свой несет удел

В пучине мыслей и событий,
Греховной страсти и забот,
Быть может, не увижу истин,
Что для меня послал Господь.

И может, мне не быть примером,
Чтоб на меня ровняться мог
Добропорядочный бездельник
И весь порядочный народ!

Не нужно мне! С другого теста,
Возможно, был я сотворен,
Вполне возможно, мне не место
В толпе восторженных имен

Неведом страх и нет печали,
Не знаю жалости и слез…
Все есть как есть и будь,
что будет,
А быть иначе не могло.