Я пишу за границу...

Максим Герман
Я пишу за границу. Всенепременно Вы там,
где в людских головах пустота и бедлам --
впрочем, в наших не лучше -- но я пишу Вам...
Я пишу за границу -- но мне не хватает слов --

Потому укорачиваю любовь до простого "лов".
Я пишу, что, как прежде, не вижу снов.

Я пишу -- значит, где-то горит огонь.
Я пишу Вам в довесок, в упор, вдогон,
Что так тянет шагнуть в перекрест окон,
А за окнами снег идет, что ни день!

Я пишу Вам в протяжности долгих недель,
Что не та ли Вы были, а мы - не те ль?

М.Некрасов 2014