Истёртый камень

Павел Крюков
       (Заброшенным памятникам архитектуры посвящается)

Истёртый камень выцвевших ступеней,
О, сколько над тобою пронеслось:
Разлук, несчастий, взлётов и падений
Над серой массой.
                Скорбью отдалось
                Под сводами старинными седыми,
                Испытанными временем, судьбой,
                Когда-то людными, ну, а теперь пустыми,
                Заросшими густою лебедой.

Истёртый камень, сколь твоих крупинок
Подошвы обуви людской в даль унесли?
Быть может часть тебя и мой ботинок
С собою унесёт на край земли?

Истёртые ступени, древний камень,
Лежит на вас печать седых веков,
Никто не разведёт в камине пламень,
Не снимет обветшалости оков,
Не обживёт вновь хладных помещений,
Не залатает обветшалый кров...

Истёртый камень стоптанных ступеней,
Немой свидетель прожитых веков.


   13.09.2014г.