Марш сотых обезьян

Анастасия Русских Прокопьевск
Все люди братья.
Некоторые - друзья, но
где-то в секретном месте
уже сейчас
собраны в сотни сотые обезьяны.
Только пока не все.
Не хватает нас.
Это секретное место -
у нас под носом,
может быть, слева,
а может быть -
впереди.
Зря ты торопишься и задаёшь вопросы.
Зря суетишься и маешься.
Просто -
жди.

Сотни стекаются в тысячи -
мёдом в соты,
стружкой железной -
в магнитных витков цветок.
Ты не узнаешь,
где и когда стал сотым,
просто войдёшь в свой кластер,
как ключ - в замок.
Чувствуешь ток,
что уже побежал по пальцам
сообразительной крысой
сквозь тупики,
нежно усами
сканирующей пространство?..
Чувствуешь шок? -
это пальцы -
твоей руки...

Сотым не надо ждать превращенья в йети,
пережидать состояние -
"человек";
нам не нужны
телефон, телеграф, соцсети,
чтобы услышать друг друга
за сто парсек.
Просто - встаёшь на место
и знаешь - должен
выстоять вахту -
уже до конца времён...
Сотни стекаются в тысячи.
Нас всё больше,
нежели тех,
имя чьё -
легион.