Инь-Янь

Хасан Элаев
Инь-Янь

Огонь и свет,
Любовь и стон,
Как два крыла
В ночи густой

Смыкается с душой душа
И с каждым разом тяжела
Минута, где я без тебя,
Моя на вечность наркота.
Что день за днем, за часом час
Готов без дозы пожирать
В безмолвных судорогах кривясь,
Когда не с телом мысль моя
Я... улетаю ... в облака ...

Лучи комет
Со всех сторон
Летят ко мне
Бой в унисон
Парад планет
Полночный бред…
Он мне знаком.
Я на войне,
И ты со мной!


В ночи знакомый силуэт
И тут со мной, и в далеке
Как будто не было и нет,
Меж нами пропасть
Тонкий свет…
От сердца моего к тебе,
И он пронзает тишину,
Я в тишине тебя ловлю,
Не важно, год то или час!
Я знаю, ты всегда моя.
С той самой встречи из тогда…
Где площадь Первого Петра,
И песнь фонтана, и река,
Подружка чья-то и друзья…
И я там был, и ты была.

Как грозно-тихая Река
Находит русло и судьба.
И каждый в жизни поворот
Навстречу морю нас ведет,
Раскрыть объятья я готов,
Быть поглощен потоком волн
С соленым привкусом тела,
Как бесконечно страсть полна

За каплей
Каплю
Весь до дна
Готов испить
Я Океан
Где мы с тобой,
Где ты и я,
Частицы целой,
Инь и янь!