Считалочка-рисовалочка

Дикая Пчела
Раз, два, три, четыре, пять.
Рано уложили спать.

Не спалось, давила спину
Неудобная кровать.
Может взять мне и картину
На стене нарисовать?

Раз, два, три, четыре, пять.
Начинаю рисовать.

Раз! Коровку нарисую
На сиреневом лугу.
И лягушку голубую
(Я зеленый берегу)

Два! Цветочков бело-красных
Нарисую там и тут.
Вот и волк готов зубастый,
А еще для рыбок пруд.

Раз, два, три, четыре, пять.
Как люблю я рисовать!

Три! А синим нарисую
Я на небе облака.
И еще одну большую
Тучу, серую слегка.

А четвертым будет дождик,
Что из тучи в лужу кап.
Неумелый я художник -
На подушку краской ляп.

Раз, два, три, четыре, пять.
Продолжаю рисовать.

Пять! И радуга цветная
Растопырилась мостом.
Справа - в поле убегает,
Левый край - в лесу густом.

Эх, ещё б и бегемота,
Но конец на цифре "пять".
Ведь, мала я и всего-то
до пяти могу считать.

Раз, два, три, четыре, пять.
Рисовать же - не считать.

Завтра утром папа с мамой
Всё увидят и потом
Непременно разрешат мне
Разукрасить весь наш дом.

Раз, два, три, четыре, пять.
А теперь, спокойно спать.