не поливай мои цветы

Вера Гиоргадзе
…………………………..
…………………………..
…ты поливай мои цветы.
Я ненадолго… –  до Гольфстрима:   
через   La Mancha  и  Мадрид…
Вернусь с «зелёным крокодилом»,
как  Мимино. 
                Конечно, шутка….

Да…  Тетрастигма Вуанье, -      
В углу что, - о! -  с лозой  в родстве…
Не забывай ни на минутку,
О ней!
              ….Aлло?…
                А где был …ты?

…прямых лучей не переносит
Тот  виноград,  в неволе что.
Ему бы:   света  солнца  - в осень,
Ну  и  воды …..  Всего лишь,
Но…   

Полей,  хоть раз,  мой вьюн  слезами,-
Как отстоявшейся… 
А я,  пока  в отъезде,  нанизаю
Свои –  на  память… И когда
Вернусь, удобрю почву этим,
Чтоб  в рост, - лишь только «нанижу»!
Хоть  в чётках  кожа, - что и в плети: 
Удар - не  бусина….

«…скажу?
                …потом? …когда….»
               
…когда вернусь я?!
И снова  вместе: кухня,  чай,
Букет и … –  …будто невзначай.

Я не люблю цветочных срезов: 
Их стебли плачут,  в росный час   
Стекая в  вазу…

Будь любезен,
Ключи –  под коврик...

Не встречай!


25.05.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=-TyLu8gavCE