Золотая мечта

Николай Бечин
Несут яички мои птички-куры -
Я по утрам яичницу люблю.
Кур не люблю - они такие дуры!
Но всё-таки, как видите, терплю.

Чтоб не было в работе их простоя,
Я их кормлю всегда одним зерном.
И думаю-мечтаю об одном:
"Снесли б одно яичко - золотое!"