Парад смерти

Грекова Оля
Глубокие, тихие ужас и страх:
Глотками считаешь дрожащие души.
Приходишь ты к ним в тающих снах,
Чтоб крики немые послушать.

Ветер плащом за спиною широкой,
Глаза холодны и черны, словно мрак.
И царство твое в башне высокой
Всем умершим – красный маяк.

И шелестом листьев по мрачной алее
Шагаешь во цвете приспешников злых.
Они меж собою спорят: «Кто злее?»
А ты лишь молчишь, и ветер затих.

Ведешь за собою армию верную,
Они все ликуют и чувствуют кровь.
И мрак в тишину делает зверскую,
Чтоб последней сделать ту ночь.

И все замолчат, как псы подзаборные.
Они пред тобою вьются, скулят.
И смотрят люди в глаза эти черные,
В ночи, засыпая, – вечно так спят.

И ты карой твердою, неумолимою
Пройдешь по проулкам и спящим домам.
Убьешь душу верную, душу незримую.
И снова уйдешь молиться годам.