***

Ортаниэлия
У виска сумевший держать кинжал,
Искоса поглядывай на других:
Кто-то, вон, артерию пережал,
И спросонья чертит в полях круги.
Кто-то замирает, немой, во ржи
И не осязает ногами край...

В недрах каждой выкрученной души
Дремлет недоучка-волшебник Кай.
Дремлет, потому что во льдах замерз,
Потому что сил нет других поймать.
А в окошке - розы. Охапки роз.
На рассвете ласково будит мать.
Чтобы расцветало в других тепло,
Иногда мы едем в чужих санях...

Герда не выглядывает в окно,
Опасаясь встретить в тебе - себя.