Вера

Хасан Элаев
Все времена, все люди
Думали... что ж дальше будет?
К чему идем? Откуда мы пришли?
И что нас ждет на жизненном пути...
В раздумьях этих очень часто
Были отчаянью подвластны.
Великие Умы Истории,
«В ней нету смысла!»- тараторили!
И в думах этих, без сомнения,
Самоубийство - путь решенья
Всех человеческих задач,
Ответ на все вопросы враз,
Возможность все узнать сейчас!
Спустить курок! В петле порвать
С вопросом, мучившим всегда.
Освободиться ото сна,
Что жизнь как кара нам дана,
Но вера в жизнь и вера в смысл
Нас заставляет дальше жить…
***
Ах, если б только лишь взглянуть,
Хоть глазом тайно в ту страну.
И стать свидетелем на час,
Что происходит там… сейчас…
Вернувшись всем все рассказать!
Пускай сочтут тебя лжецом!
Иль окрестят злых сил рабом,
Для них не важна правда та,
Что ты нашел в своих стихах.
Для них не важен тот вопрос,
С которым ты всю жизнь живешь!
Тебе не важна их судьба.
Ведь все поймут свое сполна.
Узрев начало их конца,
И каждый для себя найдет.
Во что он верил, то и ждет.
***
Как жизнь прожил, кого любил,
Добро и зло познал, творил ...
Как в сон приходят мысли дня,
Как ненавидел и страдал.
Или дарил и счастье знал.
Эскизы жизни сон вобрал.
А жизнь, прожитая сполна,
И тем, кто верил - не одна...
Дана нам жизнь в других мирах.
Не будет больно осознать.
Что смерть лишь дверь
В Земли стенах,
Что ты уходишь в небеса,
Где сотни тысяч всяких стран,
Где жизнь рождается всегда!
И ты в своей ковальне звезд
Вдруг обретешь свой новый дом.
И вера в то, что ты уснешь,
Проснешься заново в ином
Надежный двигатель надежд,
Который может все стерпеть,
И перейдя из мира снов,
Вновь обрести любимый дом,
Весь смысл жизни в трех словах
Надежда Вера и Любовь!