Предденьрожденное-2010

Доменейо
На дни рожденья часто не зовут. Боятся люди отмерять те сроки, которые когда-то приведут их к смерти. Потому они стремятся убежать, удрать от этих цифр высоких. 12, 28, 50… За каждым номерком крадётся старость. Не каждый видит скрытый за числом высокий ранг, таинственную мудрость, которая приходит день за днём, которая зовётся – умудренность.

Я не боюсь, я не стыжу других. Кому-то, вероятно так – приятней. Страшна не смерть, а бесполезность дней, но от неё не убежать, скрываясь от возраста, от знака, от числа, что одарило нас первейшим вздохом. Я праздную – опять прошёл мой год, планета наша снова описала свой круг. Ей это снова удалось. И почему-то снова она носит меня, как незаметнейшую часть, песчинку в океане человеков.

Три дня осталось. Долгие три дня я буду ждать, считая по минуте момент, когда друзья мои придут… объятья…поздравленья… Праздник – будет!