***

Родин Владимир
Бежит по кромке у воды
Краса, как трепетная лань
И на песке её следы
Стихии разделяют грань.

В движеньях грация и шарм,
Во взгляде вечная любовь
И на душе хмельной пожар,
И страстью обжигает кровь.

Во власти быть, в её плену-
Любить, ласкать, боготворить,
Как покорять в штормах волну.

Вмиг счастьем может одарить,
Иль оборвав надежды нить-
Сжигает в пламени судьбу.





          Худ. Марков А.Т. "Фортуна и нищий" 1836 г.