***

Николай Красноштан
Играла травма на рояле
Её зелёные кидали
Слепые пальцы ожерелья
От малахита до сирени.

А тень дудела на свирели.
Она сидела, тень плясала.
И такт за тактом воскресала
Маэстро, ранена смертельно.

Я говорю о даме в шляпе.
Слоновой кости смех царапал
её любви и пианино
Звучало музыку незримо.

Средневековый врач не знает,
Что кровь души во сне рубина
Она потоком разрубила,
Пылая против жизни силой.

На берег, где горит красиво,
Творимых от искусства музык
Её потоком выносило,
Но стон был в этом месте узок.

Она любовь познала рано.
Её обветрена веранда,
Где остывает фортепьяно
От чёрных летних ветров пряных.