Распустилась сирень

Фёдор Благирев
Распустилась сирень… вроде осень пришла,
Холодеет заря на невспаханном поле,
А она зацвела, а она хороша,
И вовсю аромат, и пьянеет раздолье…

Зарядили дожди, всё идут и идут,
Тренькобренькают ритм, и, то внутрь, то наружу,
А она всё цветёт, всё цветёт там и тут,
Не смотря ни на что, ни на зной, ни на стужу….

Что за хрень, что за чушь, ничего не пойму,
Вот уже и покров скоро в прошлое канет,
А она всё сильней, как чума на чуму,
И чумою везёт и чумой погоняет…

Но ведь я пошутил, моя мысль не новей,
Это всё лишь мечты, как портретик в виньетке,
Только слышу вдали, где-то бьёт соловей,
И наверно сидит на заснеженной ветке…