О погибшем герое

Грекова Оля
Громыхает в печали толпа:
«Нас покинул наш друг – вот беда!»
Из-за сгорбленных плеч чуть видна
Поседевшая вмиг голова.

Та, от боли сдержавшая крик,
Замерев на осколках стекла,
Мать героя, чей клич уже стих,
Кто лишил ее сына плеча.

Не сказать никому – не поймут,
Что прожил он свое уж давно.
Они из остатков престола куют
Ледяное, чужое клеймо.

Люди верят – найдется другой,
Тот, кто их поведет за собой.
И однажды лишится плеча,
Той, кто сына родил, голова.