Памяти брата

Татьяна Макридина
Всё детство и всю юность-рядом,
Заступник и хранитель мой,
Мой старший брат-такой,как надо!..
Я больше не дождусь тебя,родной...

Ты не придёшь и не откроешь двери,
И руку мою крепко не пожмёшь,
Давно уж нет тебя,а я не верю
И жду домой.Когда же ты придёшь?..

Хотя б во сне глаза твои увидеть,
И доброту твою ещё раз испытать,
Мне так обидно,что ты белый свет не видишь!
За что Господь решил тебя отнять?
            
Детишки выросли и подрастают внуки,
Но с ними рядом больше нет тебя,
Не гладят волосы их нежно твои руки,
И не глядят улыбчиво глаза.

Я помню и люблю тебя,как прежде,
Твой образ милый навсегда со мной.
И теплится в душе моей надежда,
Что где-то мы увидимся с тобой.