Доброе утро

Оксана Шапеева
Когда
ночь
прощается,
она убирает ладони,
и жар от губ
не чувствуется;
и кажется, что луна
обидчиво охладела
и вышвырнув сон,
сменила себя на пыль.
И в тумане рассвет
запаздывает,
и мнется еще
мгновенье.

Когда
ночь
прощается,
то обнимает особенно горячо
бессонницы
зацепившиеся за крыши,
словно туманные волосы за плечо.
Все еще холодно...
холодно,
но уже ближе.

И по домам растекается,
в души стучится
ночи
рассветные
греющие поцелуи.

Небо
уже твое,
навсегда
твое.

Новый рассвет.
Доброе утро.

Теплее.