Пережить

Алёнка Солнышкина
Всё пережить...
             Уставившись в пространство
Вцепившись взглядом в точку
             Отчаянно от боли
Не замечая красок
             Знать серость в постоянстве
Кусая свои губы
             Безмолвностью до крови...

К груди прижав колени
             Сжиматься неизменно
Не слышать звуки эха
             Застывшие на вздохе
Остаться так внезапно
             Одной во всей вселенной
Осколки от надежды
             Забыты на пороге...

Сжимать сильней ресницы
             В стекающих слезинках
Израненною птицей
             Кричать своей душой
Историю всей жизни
             Порвать как фотоснимки
Открыть глаза внезапно...
             И стать совсем другой...