Иллюзии БЫ

Юрий Орлов 7
Мне  БЫ птицей  взлететь в небеса
И  на  землю  взглянуть  с  высоты,
Посмотреть на поля,  океаны,  леса
И  познать  прелесть  всей красоты.


Мне  БЫ  рыбою  в  море  нырнуть,
Вдоволь плавать БЫ в нем без опаски,
На  морские  глубины мне БЫ взглянуть,
Ощутить БЫ себя там, как в сказке.


Я  хотел  БЫ,  как  грозный  лев
Стать царем  над всеми зверями
И будто мантию величия,  надев,
Силу власти не измерять краями.


Миллионером хотелось БЫ стать,
Чтоб   финансы   текли   рекою.
И окружение найти БЫ под стать,
Знать БЫ, что жизнь всегда будет такою.


Я хотел БЫ шикарным здоровьем владеть,
По врачам не ходить, не валяться в больницах.
Чтобы был мой девиз:  «Никогда не болеть»,
И при встрече со мной видеть радость на лицах.


Слово  «БЫ», как  стена перед нами,
Не   даёт   продвигаться   вперёд,
И   безжалостно  топчет  ногами,
Под   себя   подминая   народ.


Много в мире людей, кто мечтами живет,
Создавая  в  иллюзиях  светлую  сказку,
И  поплачутся  в  том,  что  им  не  везет,
И   найдут в оправданье  любую отмазку.


Хотелось  БЫ  многое  в  жизни  иметь,
Но  «БЫ»,  как  всегда  помешало.
Теперь всем приходится только терпеть,
Возможность  от  них  убежала.


Ни  неба,  ни  моря  им  не  видать,
Ни  здоровья,  ни денег, ни власти,
Если  задницу лень им  со стула поднять,
Тo  «БЫ»  принесёт  лишь  напасти.