Однажды на берегу...

Александр Первунинский-Мирный
Было дело-как ни странно
Бережок в туманной мгле...
Она ждАла капитана,
На большущем корабле.

Приходила очень часто
На песчаный бережок,
Чтоб промолвить в одночасье:
-Здравствуй,миленький дружок!

Но молчали волны моря
И молчал накат-прибой,
Но она с годами споря,
Не мирилася с судьбой.

Все пришло само-собою,
Когда  к морю шел закат,
Подлетел по ! льду прибоя
Таратайка-самокат.

Пригласил...Не отказала...
(Захотелось ветерка),
С тем она уже  познала,
Страсть и ласку... рыбака.

И теперь в рассвет туманный,
В непогоды-времена
Не корабль,не капитана,
..."Таратайку" ждет она...