Сердце солдата

Михаил Русин
Когда-нибудь нам памятник поставят из гранита,
Солдатам, за Родину павшим в боях,
На фронтах второй мировой позабытых
На реках, полях, в городах, в деревнях.

И памятник этот гранитный,
Зимою покроется снегом и льдом,
Но то, что наши сердца из гранита
Сказать не посмеет никто.

На наших каменных лицах
Войны отражается ужас и боль
И небо в открытых глазницах
Солдат не пришедших домой.

Отражается холод землянок и трассеры на небесах,
И голод с землёю и порохом на языках,
Но в наших сердцах горячих течет не свинцовая кровь-
Живет в них вера, надежда на мир и любовь.

И наша любовь к своим детям
К народу родных деревень, городов
Растопит тот лёд, отнесёт его ветер,
На небо, в туманы густых облаков.

Ах, если бы только бы дети,
Друг друга ЛЮБИЛИ ВСЕГДА,
И мир бы хранили на свете,
Не знали как страшна война.