Expecto

Фред Бананов
Ты позвонишь в тот неясный вечер,
Медью в рыбку, как в фонтан Треви.
Плачущая, пьяная, как ветер,
Вся в тоске по ласке и любви.
Подустав от вечных заблуждений,
Требуя чужое, как свое,
Ты придешь и скажешь, что я гений,
И дашь снять с тебя твое белье.
Просто даже чтобы переодеться,
Даже рыбкам мокро жить в воде,
В час - метро... и никуда не деться,
Ирреалити, кристалл - в беде?
Мы вдвоем посмотрим это шоу,
Двадцать, скор, пираты, это я...
Ты сквозь хохот скажешь - хорошоу,
Позовешь на вальс - почти моя,
Если вспомнишь, что это такое,
Если вспомню я. И если нет.
Все равно - в такой момент нас двое,
Ты уснешь - вот наш с тобой сюжет.
Утром убежишь, тайком, бесшумно,
Позабыв колечко и носки,
Но я знаю, капельку бездумно,
Вечером придешь. И не с тоски.