Осень пришла

Мари Эм 83
Осень,тихо на землю депрессии вылив ведро,
Подобралась нежданно,прогнав разудалое лето;
Королевы походкой прошествовав смело на трон,
Снова вихри заставит кружить по земле менуэты.

Снова будут деревья дрожать,раздеваясь уныло,
Серой краски подарит природе конец сентября;
Память тихо подскажет,как все-таки здорово было,
Значит,лето последнее прожито было не зря!

Тучи мрачно нависнут над крышами,снова и снова
Сыпят с неба осадками нудными рваные клочья..
В конце этой главы мне бы точку,но я не готова:
Осень просто поставит под нею свое многоточие....