Предчувствие осени

Тамара Липатова
Звуки печали коснулись вдруг чуткого слуха…
Пусть август ещё не явил нам следов увяданья,
Что же так грустью повеяло,  словно разлука
Вдруг заиграла прелюдию к теме  прощанья?

В серое тучи окрасили влажное небо
Струйками пишут для лета записки признанья,
Требуя вновь возвращения солнца и света,
Рябью на лужах стаккато – любви обещанье.

Лето, постой! Попроси  не спешить дирижера,
Дай мне дослушать рапсодию очарованья…
Пусть ещё тайны рассветов явит нам Аврора
В тёплых тонах  завершая аккордов звучанье…

Звуки мелодии стали печальней и тише…
Лето уходит… осень всё ближе и ближе…


Плейкаст Маргариты Харник:   my.mail.ru/mail/margo33311/video/_myvideo/74.html