Двоемирие

Вика Рощина
Я вернулась к тебе мудрым взглядом живым и усталым
Средь разрушенных рамок и старых убитых границ,
Открывая прекрасные полные радости главы,
Подарила сияние новых и светлых страниц.

Принимая тебя без сжимающих разум упрёков,
Я поверила в то, с чем прекрасную жизнь проживу.
И , забыв обо всём, что казалось когда-то далёким,
Я согрела глубокие шрамы уже наяву.

Мы с тобой не сломались в плену у холодного рая,
Растворив в бесконечном терпении день роковой.
Посмотри на меня : я внутри не погасла, стеная.
Просто время меняет с годами наш облик чудной.

Скоро вновь без стеснений и едкой колючей обиды
Мы посмотрим с печалью на годы из пыли земной.
Ведь они послужили неистовым грёзам защитой,
Чтобы странная тайна осталась для нас молодой.