Кактус

Олина Степанова
Я удивляюсь, но мне всё равно...
Вообще, как будто не было тебя.
Ты сам ушёл, ты сам себя убил,
И в этом точно не моя вина.

Тебя я не люблю совсем.
И знаешь, никогда и не любила!
Ты думаешь, возможно, я слаба,
Но не любовь к тебе - моя лишь сила.

Я для тебя никто. И ты мне тоже.
Всего лишь одинокий человек.
Один такой, как большинство бессильных,
Оставленных зачем-то на Земле.

Одно лишь от тебя мне сердце греет:
Ты показал мне, что могу я жить...
Как захочу, как будет мне по силам
Любую терпкую мечту осуществить!

И кактус я куплю, какой ты любишь,
И хочешь, обзову его тобой???
Мне от тебя  ничто совсем не нужно,
Ты пыль в руке, ушедшая в покой.