Пандора

Дмитрий Галинский
Власть -это символ раздора.
Будь это  люди  иль боги!
Так  появилась  Пандора
с приданым ужасно жестоким.

Власть безграничная Зевса
терпеть не могла ничего!
И  приказал  он  Гефесту
на землю послать дар его.

Дар этот был очень важным!
Замешан ведь сам Прометей.
Он выкрал огонь и однажды
рассеял его средь  людей.

Зачем же всё это он сделал,
добрейшей  души  Прометей ?
Животным блага раздал смело,
родной брат,забыв про людей.

Но Зевс не  забыл Прометея,
к скале  он его приковал!
И  печень орёл  не  жалея,
ему каждый день всё клевал.

А это  уж  вовсе не шутки:
решил Зевс людей извести...
И женщину сделал за сутки
Гефест  из  земли и воды!

Какой  же красивой  Пандора
на землю спустилась с небес.
Не зная,быть может,что скоро
землян ждёт  трагедия здесь!

Богини с Олимпа прелестные
собрали  ей  все  чудеса.
Она  своё счастье небесное
на землю с собой принесла!

Приданое  было  всего - то
один  только  ящик - ларец,
в котором покоилось что-то,
но  если  откроешь - конец!

Тот ящик был наглухо заперт,
наказ  был - не трогать его!
Пандора жила в своём счастье:
любовь, дети, муж. Что ещё?

И  дни пролетали  счастливо,
цвела  очень  ярко  земля!
Жизнь шла величаво  красиво,
в  любовь свою нежно  маня.

Вся жизнь проходила чудесно,
Пандора  жила  на  земле.
Но было  ей  так  интересно
узнать,что лежит в том ларце.

Земля своим счастьем кружила,
в космический двигаясь путь,
но  всё же  Пандора  решила
в тот ящик -ларец заглянуть!

Но  лишь  она ящик  открыла,
то  мимо  неё  в  одночасье
легко  разлетелись по  миру
болезни, вражда и несчастья!

Все беды на  землю свалились,
а жили там  люди  счастливые,
за что ж они  жизни  лишились
со страшной и яростной силою!

Несчастья теперь  на  просторе.
А,может быть,сделать всё просто?
Закрыть  этот  ящик  Пандоре.
Но  было уже  слишком  поздно!

Из  ящика  демоны  вырвались,
их  боги  с  Олимпа  послали!
Теперь они в мире рассыпались,
собрать всех удастся едва ли.

Они  по  земле  разлетелись
и сеют несчастья, как прежде,
но всё  ж улететь  не  успела
на радость всем людям Надежда!

Она  сейчас  наше  спасенье!
Мы будем в неё только верить.
Надежда, Любовь  и  Доверье,
легко нам всё это проверить.

Пандора! Ты  ящик  открыла!
Пусть демоны в мире  летают.
Земная  любовь - наша сила,
она всем нам жить помогает.