Курочка Ряба

Мари Полякова
               
            Вроде, как Я и ОСТЕР .



Жили-были дед и баба на окраине деревни,
Невеликое хозяйство потихонечку вели:
Есть коза, по кличке Маня, молоко она давала,
Кот, собака, даже мыши... а курятник пустовал.
Чтобы свежее яичко было в доме ежедневно,
Срочно надобно несушку на базаре прикупить.
Дело сделано. В курятник заселили Куру Рябу.
Всех с утра она будила оголтелым "куд-куда!"
Но однажды на рассвете долго тужилась наседка
И снесла необычайно тяжеленное яйцо!
Удивились дед и баба - позолочена скорлупка,
Что внутри - никто не знает, может, даже изумруд?
Надобно разбить скорее! Только как? Не поддается!
И тогда старик решился взять побольше молоток.
Только этим инструментом ничего он не добился,
Пару раз попал по пальцам, результат - наложен гипс!
Баба тоже так старалась - вмиг погнулась сковородка,
Отскочил кусок от скалки и попал ей прямо в глаз!
Мимо пробегала мышка по дороге из спортзала,
Хвост накачан был отменно! Бац - и вдребезги яйцо!
Дед и баба поспешили золотые сдать осколки
Не теряя ни крупинки в банк под выгодный процент.
И теперь на эти деньги старики уже мечтают,
Как бы Золотую Рыбку выгодно приобрести!
Позабыли дед и баба, что в погоне за богатством
Можно многого лишиться, даже жизни потерять!
Так что Курочка Рябая пусть простым яйцом несется,
И тогда уж непременно будут сыты старики!