Я не вижу выхода...

Аля Ветер
Я не вижу выхода. Лифта шахта
Открывается черной дырой. Я с песней
По ступенькам хромаю - но каждый шаг ты
Превращаешь не в пытку, так в бег на месте.

Знать, вовек не сносить мне сапог испанских...
Прохожу лабиринт. Прохожу бесследно.
Намозолив сильнее глаза, чем пальцы,
Я не вижу выхода, словно слепну.

Кто глаза мне выколол? Решкой выпал
Из кармана последний ломаный грошик.
Я из сердца выполол кнопку "выкл",
Я в кавычки с кивком заковал "хороший" -

Не срастается строгость богов со страстью.
Не желаю вслепую, наощупь, с тростью! -
Провод пульса, прошитый в мое запястье,
Должен быть перерезан до самой кости.

Дай мне брызнуть в голодную тьму кармином,
Раз уж свет не забрезжит. Мой горемычный,
Не гляди в мои бельма - ходить по минам
Не впервой, никого не возьму отмычкой!

Брось замашки садовника и садиста,
Плюнь,
Забей
Гвоздь последний -
И приложи мне
Поцелуй свой ко лбу, безупречно-льдистый...

Нет. Стою, хренов сталкер, в глубокой жизни.