Хаки

Вероника Курашова
На ярко-зелёном холме рассыпаны красные маки,
На небе лазурном зовут  белизной облака.
Моя же любовь окрашена сдержанным хаки,
Оливковый свет я ловлю наверху  маяка.
Нет - броским оттенкам, нет -  пёстрой палитре, и даже
Нет - солнечным бликам,  их тоже скрывает листва.
Такая любовь,  - она у меня в камуфляже,
Пускай незаметна, но так же, как прежде, жива.
Я её сберегу под покровом тяжёлым и плотным,
Ткань защитного цвета я в сердце найду без труда.
И в сиянии лёгком её, золотисто-болотном,
Буду нежно хранить и на свет выпускать… иногда.