А может быть пришла весна...

Наталья Ивановна Колюшина
А может быть пришла весна,
но что-то листья пожелтели,
и отчего же, отчего,
весёлой не слыхать капели?

Летит шершавый календарь
по сентябрю теплом весенним -
ведь наступил почти октябрь,
а двор цветёт кафтаном летним.

Лучами пляшет по утру
вдали чарующее солнце
и сушит нежную листву,
испепеляя в волоконце.

Спокойно шепчет у берёз,
в ветвях играя южный ветер,
вкушая хладость сладких рос,
костров дымок, осенний пепел...



2014 год.