11-е сентября

Леонид Израелит
Инферно. Ядовитый дым.
Отчаянье. Смертельный скрежет.
Кто выжил там, тот стал другим,
А кто погиб, - они все те же...
Вобрал в себя зеркальный пруд
Все, что словами не опишешь.
Прислушайся, - они поют, -
Но голоса все тише, тише...
Пока душа взлетает ввысь,
Еще не тронута распадом, -
Скорби о мертвых, и молись
За тех, кто жив, за тех, кто рядом.


11 сентября 2014